글

라벨이 위치정보삭제인 게시물 표시

아이폰 사진 공유 시 위치정보 삭제 방법

이미지
오늘은 사진을 공유할 때에는 사진 속 위치 정보를 삭제하는 방법에 대해 알아보고자 한다. 이는 기존에 소개한 아이폰 사진 촬영 시 혹은 촬영 후 위치 정보를 삭제하는 것과 달리, 나의 핸드폰에서는 위치 정보를 계속 확인할 수 있으며, 다른 사람에게 공유할 때에만 관련 기록이 제거되는 형식이다. 아이폰 사진 공유 시 위치 정보 삭제 방법 이 기능은 사진을 공유할 때에만 사용되며, 평소에 별도의 아이폰 사진 속 위치 정보 기록 삭제 설정을 하지 않아도 된다는 장점이 있다. 방법은 다음과 같다 1. 사진 앱에서 공유할 사진을 선택해 준다.  2. i 동그라미 아이콘을 선택해 보면 위치 정보를 확인할 수 있다. 3. 해당 사진을 공유하기 위해 하단에 있는 좌측 첫번째 아이콘을 눌러준다. 4. 상단에 있는 [옵션]을 선택해 준다. 5. [위치] 정보를 비활성화 해주고 [완료]를 눌러준다. 6. 원하는 방식으로 사진을 공유해 준다. 마치며 지금까지 아이폰 사진 공유 시 원본을 유지하면서 공유하는 사진 속 위치정보만 삭제하는 방법에 대해 자세하게 알아보았어요. 이와 관련된 정보로 사진 자체에 위치정보를 삭제하는 방법도 정리해 놓았으니 필요하시면 참고하시는 것을 추천드려요. 아이폰 사진 자체에 위치 정보 끄기 및 삭제 방법

아이폰 사진 위치 정보 끄기 및 삭제 설정 방법

이미지
아이폰 사진에서 확인할 수 있는 정보 중에서는 위치 정보도 포함되어 있다. 개인적으로 사진 속 장소가 정확히 기억 안 날 때에는 바로 확인할 수 있어 유용한 정보이지만, 다른 사람한테 사진을 공유했을 때 불특정 다수에게 내 위치가 노출된다는 불편함이 존재한다. 이에 아이폰에서 촬영할 사진 혹은 이미 촬영한 사진의 위치 정보를 삭제하는 방법에 대해 알아보고자 한다. 아이폰 사진 위치 정보 끄기 설정 방법 아이폰으로 촬영할 사진에 대해 위치 정보를 기록하고 싶지 않다면 간단한 설정을 통해 위치 정보 기록하기를 끌 수 있다. 1. 아이폰 홈 화면에서 [설정] 앱에 들어가 [개인정보 보호 및 보안]을 선택해 준다. 2. [위치 서비스]를 선택하고 [카메라]를 클릭해준다.  3. 위치 정보 기록을 중단하려면 '안 함'을 선택해준다. 설정을 완료하였다면 앞으로 아이폰으로 찍은 사진에는 위치 정보가 기록되지 않을 것이다. 이러한 설정을 진행하면 다른 사람에게 사진을 공유할 때 사진의 위치정보가 노출되지 않는다.  물론 본인이 사진의 위치정보를 보고 싶은 경우에 이러한 설정방법은 매우 불편함을 줄 것이다. 이에 본인은 사진의 위치정보를 볼 수 있으면서도 다른사람에게 사진을 공유할 때 위치정보가 공유되지 않는 방법을 알려주고자 한다. 이미 촬영한 사진의 위치 정보를 삭제하는 방법 아이폰으로 촬영 완료한 사진에 위치 정보가 기록되어 있어도 원한다면 충분히 관련 정보를 삭제할 수 있다. 방법은 다음과 같다. 1. 위치 정보를 삭제하고자 하는 사진을 선택해 준다. 2. i 동그라미 아이콘을 클릭해 준다. 3. 위치 정보에 [조정]을 클릭해 준다. 4. [위치 없음]을 클릭해 준다. 이러한 방법은 다른 사람에게 사진을 공유하면서 본인의 위치정보를 노출하고 싶지 않을 때 주로 사용된다. 공유 전에만 신경쓰면되니 사용할 때 유용한 기능이다. 마치며 지금까지 아이폰 사진에 포함되어 있는 위치 정보를 제거하는 방법에 대해 자세히 알아보았다. 처음부터 기록하지 않는 방법과...